В Свердловской области выберут лучших спортивных журналистов и фотографов

30 Ноября 2015, 18:47

В регионе стартовал прием заявок на очередной конкурс «SportDrive — Лучшее за 2015 год».

Решение о награждении работ будет принимать жюри конкурса тайным голосованием. В числе экспертов — титулованные спортсмены Свердловской области и представители общественности и областного министерства физической культуры, спорта и молодежной политики. В этом году председателем жюри было предложено стать российской легкоатлетке, чемпионке мира и Европы, чемпионке Олимпийских игр 2004 года Олесе Красномовец. Прославленная спортсменка считает, что спортивные корреспонденты выполняют очень важную социальную функцию.

«Если мы не будем говорить о спорте, не будем оказывать ему информационную поддержку, то россияне окажутся в стороне от всех этих событий. Роль СМИ в том, чтобы привлечь к теме спорта как можно больше людей. Чем лучше и чаще мы будем освещать эту тему, тем больше детей будут заниматься спортом. Это огромная и важная работа», — сказала Олеся Красномовец.

Кстати, болельщиков и обычных любителей спорта организаторы тоже не обошли стороной. Свердловские блогеры и непрофессиональные фотографы могут поучаствовать в конкурсе фоторабот на спортивную тематику. Из 10 финалистов компетентным жюри будут выбраны три лучших кадра.

Победители конкурса будут приглашены на торжественное вручение наград, которое состоится во второй половине декабря 2015 года в Екатеринбурге. Лучшие работы разместят на специальной экспозиции, которая будет представлена во время награждения.

Работы присылать до 10 декабря. Контактная информация для участников конкурса: +7 922 145 69 25, E-mail: yulai@list.ru.

Отметим, в прошлом году в конкурсе приняли участие более 40 спортивных журналистов. География участников конкурса оказалась весьма обширна: Екатеринбург, Березовский, Серов, Камышлов, Невьянск, Туринская Слобода и другие города Свердловской области.

Департамент информационной политики

Положение о проведении в Свердловской области конкурса «SportDrive. Лучшее за 2015 год»

Положение о проведении в Свердловской области фотоконкурса «SportDrive. Лучшее за 2015 год» на лучшие фотоматериалы от непрофессиональных фотографов и фотоблогеров 

В Доме журналистов есть техническая возможность вести онлайн-трансляцию или делать полную и качественную аудиозапись пресс-конференций и других мероприятий. Фонограмма, если она велась, размещается в конце текста.

Почтовый адрес: 119021, г.Москва, Зубовский бульвар, дом 4.

Телефоны: (495) 637-51-01, 637-23-95

Адрес электронной почты: ruj@ruj.ru

Продолжается цикл занятий по вёрстке и газетному дизайну с участниками проекта "Единой Школьной газеты".

Тел.: 8 (343) 354 00 52