Конкурс авторов на автомобильную тему

Объявлен международный конкурс авторов на автомобильную тематику. Дедлайн 30 апреля 2015 года.
Организатор: Автомобильный онлайн-журнал «Колеса.ру» и бренд LADA.

Принять участие в конкурсе может любой человек, кроме штатных сотрудников «Колеса.ру». Неважно, какое у вас образование и опыт работы. Неважно, в какой стране и городе вы живете. Главное – вы любите автомобили и умеете излагать свои мысли «на бумаге». На русском языке.

Для участия в конкурсе необходимо написать статью на автомобильную тематику на русском языке.

Номинации:

Поп-механика. Об устройстве автомобиля для чайников. Раскладываем по полочкам тему, вокруг которой ходит много дилетантских мифов. Снабжаем понятными схемами и объясняем технические тонкости простым языком. Так, чтобы читатель смог блеснуть эрудицией в компании друзей, заработать респект и впредь обращаться по сложным вопросам только к сайту Колеса.ру.

Моя машина. Номинация для тех, кто любит свой автомобиль, гордится им и хорошо знает его. А также для тех, кто недоволен покупкой и хочет предостеречь коллег аргументированной критикой. Поделитесь подробностями приобретения, историей использования и тонкостями обслуживания. Если у вас уникальное авто в единственном экземпляре – круто. Но помните: мы оцениваем ваш талант, а не вашу машину. Интересно можно написать и о Renault Logan.

Гаджетомания. Обзор любого автомобильного аксессуара на рынке. Технически грамотный, подробный и с анализом практики использования. Такой, чтобы создалось правдивое впечатление, что это уникальный прибор и его нужно обязательно купить.

Славное прошлое. Историческая статья с привязкой к актуальному поводу. Неожиданная подача скучных исторических фактов. Яркая история о победах и неудачах в автопроме. Читатель должен пустить ностальгическую слезу и на следующий день купить себе ржавый олдтаймер, чтобы посвятить остаток жизни его восстановлению.

Практикум. Статья-инструкция о том, как правильно делать что-либо. Поменять колесо, занизить посадку, повесить спойлер, разговаривать с инспектором ДПС, убегать от бандитов на трассе… Читатель должен запомнить и усвоить все, и при случае вспомнить Kolesa.ru добрым словом.

Lada 2015. У вас была Лада? Расскажите об этом. Мечтаете о новой Ладе? Поведайте, чего бы вы хотели от нее. Работали на АВТОВАЗе? Поделитесь опытом. Знаете, как нам обустроить автопром и уверены, что все делается неправильно? Доложите – мы передадим все Бу Андерссону.

Человек и закон. Правила дорожного движения, техрегламент и прочие документы в России написаны сложно и путано. Помогите читателю разобраться в актуальном правовом вопросе, разжуйте и положите в рот. И не забудьте интересные кейсы, примеры и комментарии экспертов.

Автосоциум. Человек – существо общественное. Расскажите о психологии автомобилистов, о жизни разных автомобильных тусовок и субкультур, и трудностях общения с людьми.

Инсайдер. Конкурс для тех, кто в теме. Вы работаете в дилерском центре, в ГИБДД, на автосервисе, в грузоперевозках или на автопредприятии? Готовы поделиться интересной информацией о малоизвестных подробностях вашей работы, разглашать которую вы имеете право в соответствии с действующим законодательством? Тогда эта номинация для вас.

Репортаж. Любой материал, добытый «в поле». В рейде с ГИБДД, в кабине с дальнобойщиком, за границей, где угодно. Вы должны добыть уникальную эксклюзивную информацию, которую никогда не расскажут пресс-службы и новостные ленты.

Как у них? Конкурс для русскоговорящих эмигрантов и экспатов. Вы живете на противоположном краю света или просто в Финляндии? Расскажите о царящих у вас автомобильных нравах, о местных автошколах, полицейских и водительских типажах. Возьмите на тест-драйв автомобиль, которого нет на российском рынке.

Свободная тема. Полная свобода для полета фантазии. Критериев два: тема должна быть актуальна для широкого круга читателей и быть связана с автомобилями.

Жюри: 300 экспертов, среди которых: читатели автомобильных изданий, руководители и активные участники автомобильных клубов и форумов, блогеры, отберут номинантов в каждой из 12 рубрик. Из авторов этих статей редакция «Колеса.ру» выберет победителей. 3 критерия: мнение экспертов, количество репостов, мнение редакции.

Призы:

► Гран При – 300 000 рублей

► Приз победителю рубрики – 30 000 рублей (всего 12 рубрик)

► Приз зрительских симпатий – 30 000 рублей

► Лучшим авторам – приглашение на работу в редакцию «Колеса.ру»

Сайт конкурса: http://www.kolesa.ru/300/

Оригинал: Конкурс авторов на автомобильную тему

В Доме журналистов есть техническая возможность вести онлайн-трансляцию или делать полную и качественную аудиозапись пресс-конференций и других мероприятий. Фонограмма, если она велась, размещается в конце текста.

Почтовый адрес: 119021, г.Москва, Зубовский бульвар, дом 4.

Телефоны: (495) 637-51-01, 637-23-95

Адрес электронной почты: ruj@ruj.ru

Завершился цикл занятий по вёрстке и газетному дизайну с участниками проекта "Единой Школьной газеты".

Тел.: 8 (343) 354 00 52