МИА «Россия сегодня» открыло горячую линию городских пресс-центров к ЧМ-2018

Дайджест

 

Крупнейшее информационное агентство «Россия сегодня» открыло горячую линию городских пресс-центров для российских и международных СМИ, которая будет работать вплоть до завершения чемпионата мира по футболу 2018 года 14 июля.

Аккредитация в городские пресс-центры, задуманные в помощь журналистам, освещающим культурные и околоспортивные события, проходящие на фоне матчей мундиаля, открыта на сайте footballcitymediacenter.ru. Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Оператором городских пресс-центров стала медиагруппа «Россия сегодня». Аналогичные пресс-центры были успешно организованы во время Кубка конфедераций в 2017 году и на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Список Черчесова: кто попадет в окончательную заявку сборной России на ЧМ-2018? >>>

Ежедневно команда «Россия сегодня» будет предлагать аккредитованным в пресс-центре журналистам насыщенную деловую программу: пресс-конференции и брифинги с участием руководителей города и региона, представителей туристической отрасли, звезд культуры и искусства. На площадках пресс-центров представители СМИ получат возможность пользоваться оборудованными рабочими местами, бесплатным Wi-Fi, локерами и смогут смотреть матчи. Кроме того, в пресс-центрах будут организованы презентационные зоны регионов, принимающих матчи чемпионата, а также обширная экскурсионная программа для журналистов.

МИА «Россия сегодня» — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события, включая те, о которых другие молчат. МИА «Россия сегодня» представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, Р-Спорт, РИА Недвижимость, РИА Рейтинг, Прайм, ИноСМИ.

Источник


К слову сказать

Поскольку Екатеринбург входит в число 11 городов-счастливчиков, где пройдут матчи мундиаля, то в столице Урала тоже будет организован городской пресс-центр. Он разместится в Доме журналистов и откроется, как следует из объявления на сайте пресс-центра 2018, 13 июня нынешнего года.

 

Дайджест - еще материалы
31 Января, 12:58

Глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев призвал журналистов Николая Сванидзе и Максима Шевченко, чей спор в эфире программы «Радиорубка» на радио «Комсомольская правда» перерос в драку, к сдержанности и уважению друг друга.

31 Января, 08:50

Центральная избирательная комиссия РФ зарегистрировала и опубликовала третью часть списка доверенных лиц кандидата в президенты Владимира Путина. В перечень добавлено еще 62 человека, среди них — трое известных уральцев, в том числе — председатель СТСЖ. Об этом сообщает URA.ru.

30 Января, 15:03
Добавлены фотографии

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова предложила коллегам создать в комиссии группу по мониторингу освещения СМИ деятельности кандидатов в президенты, чтобы впоследствии сформулировать четкие рекомендации, как соблюдать баланс и избежать незаконной агитации, передает ТАСС.

28 Января, 05:43
Добавлены фотографии

Не стало одного из самых ярких представителей расследовательской журналистики, а затем — общественного деятеля, секретаря Союза журналистов России. Об этом сообщает сайт СЖР.

27 Января, 12:51
Добавлены фотографии

Екатеринбургский пиарщик Платон Маматов выиграл суд у ООО «Малина Медиа» — юридического лица, с которого когда-то начинался телеканал «Малина». Об этом сообщает Znak.com.

22 Января, 04:56
Добавлены фотографии

Самый старый и самый лучший юмористический журнал России — екатеринбургская «Красная бурда» — больше не распространяется через киоски «Роспечати». «Это решение самой редакции», — сообщил «Областной газете» один из членов авторского коллектива «КБ» Александр Ельняков.

19 Января, 11:33

Свердловский творческий союз журналистов вступился за коллег, которых ведущий Владимир Соловьев назвал "подонками". Соответствующее заявление правления союза было принято на прошедшем заседании. Об этом сообщается на сайте организации, передает Накануне.RU.

16 Января, 09:11
Добавлены фотографии

Уважаемые коллеги!

Напоминаем вам, что Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям в 2018 году продолжит распределять государственные субсидии региональным организациям, осуществляющим выпуск, распространение и тиражирование социально значимых проектов в области печатных средств массовой информации, выпуск изданий для инвалидов и инвалидов по зрению.

 

11 Января, 15:51
Добавлены фотографии

 

Секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир в эфире НСН выразил уверенность, что полного отказа аудитории от печатных изданий не случится никогда.

10 Января, 13:05
Добавлены фотографии

Каждый пятый россиянин готов полностью отказаться от традиционной прессы в пользу электронных СМИ, практически поровну разделились голоса приверженцев печатных изданий и интернет-версий газет и журналов, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Об этом соощают  РИА Новости.

В Доме журналистов есть техническая возможность вести онлайн-трансляцию или делать полную и качественную аудиозапись пресс-конференций и других мероприятий. Фонограмма, если она велась, размещается в конце текста.

Почтовый адрес: 119021, г.Москва, Зубовский бульвар, дом 4.

Телефоны: (495) 637-51-01, 637-23-95

Адрес электронной почты: ruj@ruj.ru

Завершился цикл занятий по вёрстке и газетному дизайну с участниками проекта "Единой Школьной газеты".

Тел.: 8 (343) 354 00 52