В Доме журналистов открылась выставка кушвинского фотографа Владимира Гвоздикова.
Член Союза журналистов Владимир Гвоздиков, живя в Кушве, смог запечатлеть события, знаковые для Среднего Урала (последний день на своем посту первого губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя) или всей страны (открытие памятника Борису Ельцину в Екатеринбурге). Поймать в объектив известных людей: чету Горбачевых, композитора Евгения Родыгина, актрису Людмилу Гурченко на встрече в железнодорожном институте, где тогда, в 1969 (!) году учился Володя Гвоздиков.
Владимир Гвоздиков. Фото из «Областной газеты»
Кстати, сегодня в Домжуре уже побывал однокашник автора по УЭМИИТу. Поинтересовался, открыта ли выставка. Провожая его к экспозиции, где выставлены 25 гвоздиковских работ, мы подумали, что вообще-то свою выставку Владимир Александрович открыл еще более полувека назад, когда стал сотрудничать в институтской фотохронике. Или даже раньше, когда получил в руки фотокамеру «Смена», или учился заправлять пленку в фотобачок у прадеда — первого фотографа города молодых — Качканара.
Два года назад Владимир Гвоздиков выпустил фотоальбом «История края в лицах».
– В этом проекте я объединил 260 снимков, альбом весит даже больше моего фотоаппарата, – рассказал Владимир Александрович «Областной газете» в 2015 году, когда номинировался на губернаторскую премию.
Экспозиция в Домжуре по количеству работ в десять раз скромнее. Но и она дает представление о человеке, которому в будущем году исполнится 70, из которых с первого щелчка затвора пленочной камеры до нынешних цифровых он остается верен одной страсти — остановить мгновения быстротекущей жизни, превратив их в художественные свидетельства истории — человека, времени, страны.
Фотовыставка Владимира Гвоздикова — одна из трех экспозиций, которые сейчас открыты для коллег в Доме журналистов.

В зоне СВО не только взрослые люди. Там еще и дети. В том числе дети-сироты. И если из детдома пишут, что им не хватает посуды, маловато обычных кружек, то Урал пошлет туда и это.
В северной столице происходит "Диалог культур". Так называется традиционный Международный медиафорум молодых журналистов. Среди них есть и представители Свердловской области.

Дом журналистов всегда рад гостям. Особенно, если это дети. Особенно, если это дети, которые хотят стать журналистами и уже сделали первые успешные шаги к своей мечте.


Совместный проект Свердловского творческого союза журналистов и департамента «Факультет журналистики» Уральского федерального университета "Мои районные университеты" продолжается. Вчера председатель СТСЖ Александр Левин и директор департамента Иван Некрасов встретились с первокурсниками журфака — участниками проекта.

Продолжается работа по реализации совместных проектов Свердловского творческого союза журналистов и департамента «Факультет журналистики» Уральского федерального университета. На днях председатель СТСЖ Александр Левин и директор департамента Иван Некрасов встретились и обсудили детали очередного этапа этой работы.
В Доме журналистов только что завершилась встреча в рамках проекта "Законная среда". Она прошла в гибридном формате: спикеры в библиотеке Домжура, остальные участники — в онлайне через интернет.


Посылки отцам, сыновьям и братьям, письма и открытки с трогательными словами, продуктовые наборы, нужные на передовой вещи собраны уральцами, в том числе асбестовцами всех возрастов, и отправлены на Донбасс.


Каждая встреча в Доме журналистов, как правило, становится событием. Тем более когда в гости приходят будущие журналисты — студенты профильного факультета.
Накануне Дня героев Отечества в Гуманитарном университете прошла встреча юнкоров с пилотом «Уральских авиалиний», Героем России Дамиром Юсуповым.

Мы – едины. Мы – вместе. Мы – одно целое. Вне зависимости от социального статуса, религиозных взглядов, национальной принадлежности, места жительства и многих прочих составляющих. В этом, наверное, главный смысл сегодняшнего праздника. Дня народного единства.