Ушел из жизни Владимир Широковских

Соболезнования

Журналистская организация Верхней Пышмы понесла утрату: после непродолжительной болезни ушел из жизни Владимир Петрович Широковских, работавший заместителем редактора и редактором городской газеты «Красное знамя» в самые сложные девяностые и двухтысячные годы.

Владимир Петрович пришел в журналистику уже взрослым, состоявшимся человеком. Он родился 22 января 1954 года в Свердловске (ныне Екатеринбург) в семье рабочих знаменитого Уралмашзавода. После окончания средней школы поступил учеником токаря-расточника на завод, где работали родители.

С 1982 года его жизнь связана с Верхней Пышмой. Здесь он трудился стропальщиком, слесарем механосборочных работ на заводе сварных машиностроительных конструкций ПО «Уралмаш». Преподавал историю в профессионально-техническом училище №134, ставшим позже лицеем «Уралмашевец».

В 1989 году заочно окончил философский факультет Уральского государственного университета.

В июне 1988 года началась журналистская страница биографии В.П. Широковских. Он был принят на должность корреспондента в редакцию верхнепышминской городской газеты «Красное знамя». Владимир Петрович был неординарным, думающим человеком и журналистом. У него был свой взгляд на жизнь, своя позиция. Он умел работать и умел слышать и слушать людей. В 1990 году был назначен на должность заведующего отделом политических и экономических проблем, а в 1993 году – заместителем редактора газеты.

Его материалы на страницах городской газеты отличались глубокой аналитикой происходящих в этой время непростых событий в политической и экономической жизни страны, и как эхо – в жизни небольшого провинциального города Верхняя Пышма. Читатели с нетерпением ждали его публикаций, чтобы сверить свое видение проблем с точкой зрения уважаемого аналитика В.П. Широковских.

Все его материалы – экономические, о работе местного самоуправления, городской Думы и многие другие − отличались глубиной и понятным стилем изложения.

В феврале 2000 года В.П. Широковских назначили редактором газеты «Красное знамя». В этой должности проявились его организаторские способности, умение планировать работу редакции, раскрывать журналистские дарования коллег. Тактичный, доброжелательный, с деликатным чувством юмора, он создал в редакции дружный, работоспособный, творческий коллектив.

Редактором газеты «Красное знамя» В.П. Широковских работал более десяти лет. С сентября 2011 года до выхода на пенсию В. П. Широковских был корреспондентом родной газеты. За 30 лет журналистской деятельности он завоевал уважение коллег и читателей.

В Союз журналистов В. П. Широковских вступил в 2002 году и с первых же дней активно включился в работу Верхнепышминской первичной организации, подготовил для вступления в Союз несколько коллег. Отмечен Почетной грамотой Свердловского творческого союза журналистов.

Решением Думы городского округа Верхняя Пышма 28 сентября 2017 года В. П. Широковских награжден знаком отличия «За заслуги перед городским округом Верхняя Пышма».

Кончина В. П. Широковских стала для нас тяжелой утратой. Память об этом светлом человеке всегда будет жить в наших сердцах.

Первичная организация Союза журналистов г. Верхняя Пышма, коллектив редакции газеты «Красное знамя».

Соболезнования - еще материалы
23 Марта, 09:54
Добавлены фотографии

Председатель Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин, секретари СТСЖ, журналисты Свердловской области скорбят вместе со всей страной о погибших и пострадавших во время зверского террористического акта в «Крокус Сити Холле».

21 Февраля, 14:12

Вчера в Екатеринбурге скончался председатель Свердловской организации Союза кинематографистов РФ, кинорежиссер Владимир Макеранец. Завтра, 22 февраля, в Доме кино в 13 часов пройдет прощание с ним.

05 Февраля, 14:03

Воскресное утро было омрачено горестным известием: умер журналист Эдуард Худяков. Это было неожиданно. Поверить в это было трудно. Ушел из жизни неординарный человек и блестящий журналист, имя которого в уральском медийном сообществе известно каждому.

27 Января, 10:37

Есть имена, настолько прочно связанные с историей журналистского образования на Урале, что без них невозможно представить ни эту историю, ни журфак УрГУ-УрФУ. Есть люди, которые бережно собирают и хранят эту историю. И сами становятся ее частью. Даже покинув нас навсегда.

09 Января, 21:07

Невосполнимая утрата и огромное горе – умер один из старейших журналистов Свердловского творческого союза журналистов Альберт Иванович Чудиновских.

03 Ноября 2023, 17:27

Колескин Рудольф Николаевич, бессменный ответственный секретарь газеты «Вечерний Екатеринбург» в течение почти четырех десятков лет; журналист; ветеран Свердловского творческого союза журналистов; остроумный, начитанный и насмотренный; галантный и любезный; не растерявший ни одного из этих качеств до своих без двух месяцев 87 лет – его не стало.

02 Ноября 2023, 13:50

У ветеранов первичной «насменовской» организации Свердловского творческого союза журналистов очень горький день. Умер наш коллега и друг Евгений Тарасов.

23 Июля 2023, 10:33

В зоне спецоперации на Украине погиб военный корреспондент РИА Новости Ростислав Журавлев.

23 Декабря 2022, 20:36

Весть о кончине Виктора Ивановича Юровских грянула как гром с ясного неба. Еще недавно он хотел встретиться с коллегами, а 22 декабря, в свой последний день, налил кофе и… упал.  Ему было всего 77.

10 Ноября 2022, 19:12

10 ноября перестало биться сердце ветерана уральской журналистики Рудольфа Львовича Рабиновича.

* — «Более, чем золото, изменил мир свинец, и более тот, что в типографских литерах, чем тот, что в пулях» — один из самых известных афоризмов Георга Кристофа Лихтенберга, философа и публициста

Почтовый адрес: 119021, г.Москва, Зубовский бульвар, дом 4.