

В День памяти и скорби каждый вспоминает родных и близких, не вернувшихся с войны. Боевых товарищей своих отцов и дедов. А еще тех, кто ушел на фронт из мест, где мы живем или работаем. Из нашего двора, завода или редакции.


Кто сегодня вступает в Союз журналистов? Чем похожи молодые на своих старших товарищей и что нового, свойственного только сегодняшнему дню, несут в творческое сообщество?
Авторы социальных сетей активно обсуждают рабочие моменты деятельности СТСЖ. Это требует ответа.



Как быстро летит время – кажется, что фестиваль прессы «Вся Россия-2017» завершился только вчера, а на самом деле прошел уже целый месяц после того, как делегации разъехались по домам и окунулись в привычную круговерть буден.


Ключевые форматы потребления в экономической сфере сегодня самым активным образом проникают и в сферу современной политики. В мире сформировалось и глобальное пространство массового потребления медиапродуктов – заменителей реальности.


Известный уральский писатель подробно объяснил в своей колонке для русской службы ВВС, что происходит, когда «законы онлайна переходят в офлайн» и миром начинают править социальные сети.


Директор Центра «Аналитик», руководитель проекта «Гражданский Университет Свердловской области» Андрей Мозолин рассказал «URA.Ru», почему все больше пользователей удаляют свои аккаунты из соцсетей, и стоит ли ждать «смерти» традиционных СМИ.


Сентябрь всегда проходит под знаком начала учебы. Не стал исключением и наш Домжур. Особенно насыщенной стала последняя неделя месяца.


Автор нашумевшей книги «Когда умрут газеты» продолжает кошмарить медиасообщество перспективами агонии печатной прессы. Андрею Мирошниченко можно верить или нет, но от его аргументов нельзя просто взять и отмахнуться. Особенно в той части, где речь идет об опасности «обессмысливания» журналистского труда.