Пресс-центр на день, навык — на всю жизнь

Новости

5 июня в загородном центре «Таватуй» фонда «Золотое сечение» прошел День Уполномоченного по правам ребенка.

Юнкоры из трех екатеринбургских школ на один день стали сотрудниками необычного пресс-центра. С утра и до позднего вечера работали Игорь Рудольфович Мороков и его команда. Софья Валек (гимназия 210), Виктория Чибирева (гимназия 177) и Георгий Жуков (школа 181) за считанные часы выложили 12 постов в официальную группу ВК обо всем, что происходило, — фоторепортажи, текстовые заметки, полноценные видеосюжеты.

Начали они с оригинальной видео-«визитки» своего юнкоровского пресс-центра, которую сняли оперативно, смонтировали сразу после приезда. А дальше все разбежались по мастер-классам, их в этот день проводили  приглашенные специалисты.

Темы были такие: «Профилактика травли и словесная самозащита», «Мама, я в книге рекордов Гиннесса», «Некоммерческие организации и интернет-безопасность», «Как найти себя при переходе от подростковой к взрослой жизни», «Культура безопасности и оказание первой помощи», «Обеспечение информационной безопасности в сети Интернет». Мне предложили рассказать участникам смены о том, как можно быстро подготовить качественный событийный текст.

Юные корреспонденты работали оперативно. Вот где пригодились навыки, полученные в школьных изданиях. К обеду можно было прочитать обо всех мероприятиях дня детского омбудсмена.

Во второй половине дня главным событием стал форсайт-диалог, на котором участники смены «Золотого сечения» вместе с И. Р. Мороковым, другими приглашенными экспертами обсуждали, как создать молодежные площадки в Екатеринбурге на примере обустройства Основинского парка.

Одновременно в другом месте группы школьников придумывали новые общественные объединения детей. Фото- и видеоотчеты, информационные заметки об этом юнкоры создали так же быстро (все можно увидеть в официальной группе Уполномоченного по правам ребенка в СО в ВК). Каждый из них попробовал в этот день работать в режиме реального информационного агентства, и все задуманное получилось.

Светлана Лебедева, член правления СТСЖ, руководитель временного пресс-центра

Новости - еще материалы
21 Июня, 14:21
Добавлены фотографии

Команда медиацентра "КЛАСС" гимназии 177 из Екатеринбурга с руководителем Светланой Лебедевой 18-19 июня съездила в Красноуфимск и Красноуфимский район. Помогла организовать медиадесант редактор районной газеты "Вперед" Наталья Алешина.

07 Июня, 22:13
Добавлены фотографии

Праздника много не бывает. В честь 225-летия со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина прошли мероприятия по всей стране. И, конечно, в Свердловской области, в Екатеринбурге тоже.

03 Июня, 10:04
Добавлены фотографии

У студентов департамента «Факультет журналистики» Уральского федерального университета начались государственные экзамены. Первыми их сдают бакалавры дневного и заочного отделений.

30 Мая, 21:34
Добавлены фотографии

«Как и для чего развивать юнкоровские вкладки во взрослой газете» – так назывался вебинар, который сегодня провела на площадке журнала «Журналист» член правления СТСЖ Светлана Лебедева.

20 Апреля, 19:08
Добавлены фотографии

В нынешнюю субботу в Екатеринбурге прошла Всероссийская акция «Тотальный диктант». Свою грамотность жители уральской столицы проверили почти на 40 площадках, одна из которых находилась в свердловском Доме журналистов.

13 Апреля, 06:59
Добавлены фотографии

Растут ряды Свердловского творческого союза журналистов. В канун выходных обладательницей билета СЖР стала редактор многотиражной газеты «За победу!» Уральского завода транспортного машиностроения (издается с 1942 года) Инна Лумпова.

03 Апреля, 14:04

Сегодня в Доме журналистов прошла пресс-конференция первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Шмыкова, посвящённая подготовке к пожароопасному сезону.

15 Марта, 14:26

Вы знали, что четыре пятых территории Свердловской области занимают леса? 15 миллионов гектаров находятся под постоянным присмотром властей и активистов-общественников. Лучшие из них собрались под крышей Дома журналистов на церемонию награждения волонтеров в сфере развития экологического добровольчества.

06 Марта, 17:39
Добавлены фотографии

Пресс-конференция заместителя губернатора Павла Крекова установила сразу два неформальных рекорда для подобных встреч, которые по традиции проходят в Доме журналистов.

04 Марта, 17:21
Добавлены фотографии

В дни мартовских выборов на избирательные участки Свердловской области выйдут более восьми тысяч общественных наблюдателей. Первым 15 из них документы (направления) были вручены сегодня в Доме журналистов.

* — «Более, чем золото, изменил мир свинец, и более тот, что в типографских литерах, чем тот, что в пулях» — один из самых известных афоризмов Георга Кристофа Лихтенберга, философа и публициста

Почтовый адрес: 119021, г.Москва, Зубовский бульвар, дом 4.

Телефоны: (495) 637-51-01, 637-23-95

Адрес электронной почты: ruj@ruj.ru