Нельзя фрондировать с заразой. Журналист о ковиде

Дайджест

Имя Михаила Таратуты знакомо любому возрастному журналисту. Надеемся, и младовозрастным — тоже. От десятков тысяч, уже перенесших ковид, его отличает лишь то, как он может рассказать об этом. 

Ведь вот как бывает: я уже было приготовился к выписке из больницы, но именно в этот день ход болезни резко пошёл вниз, и я исчез почти на месяц. КОВИД — коварный вирус, куда и когда ударит, неизвестно. Меня свалило наповал, поэтому, как человек, прошедший, по крайней мере, первый круг этого Ада, хочу заметить всем, кто ещё продолжает игры с коронавирусом: да, может, вас он и обойдёт, но, может и не обойти.
 
В больнице в таком состоянии, как я, было немало больных гораздо моложе меня. Они прошли такой же путь. В свои 30 или 50 лет они неожиданно заглянули в свою старость, на себя примерив, что значит абсолютная немощность. Что значит, когда трясущаяся от слабости рука не может донести ложку до рта, а поход в туалет — это уже целый марш-бросок. И даже ещё страшнее, потому что не знаешь, что случится раньше — завершение туалета или обморок.
 
Что-то происходит и с нервной системой. Ощущение такое, что жизнь потеряла смысл, что тебе от неё ничего уже не надо, а ей от тебя. В голове звучит какая-то повторяющаяся дрянь-дребедень, и даже та, словно, через вату.
 
Я в жизни не чувствовал себя столь паршиво. Но мне ещё повезло, благодаря семье, друзьям меня вовремя подхватили, и я не вышел за первый круг своего Ада. Мне страшно представить, что творится с людьми, которые проходят все остальные круги.
Если у вас ещё остался здравый смысл, немедленно прекращайте фрондировать с этой заразой — никаких ресторанов, спектаклей и пр. Несколько месяцев без этого можно жить. Корона — эта война! Проиграть в ней так просто!
 
Но человек разумный имеет все шансы выиграть. Я понимаю, что вакцина не до конца испытана, возможны побочные явления. Но пройдя свой путь, я знаю точно, что предпочёл бы эти сравнительно небольшие риски, ужасу пережить все заново, а то и вовсе уйти из жизни. Кстати, как только дрянь-дребедень немного в голове затухает, эти мысли постоянно лезут в голову. Но ужас в том, что, видно, отключатся какие-то центры самосохранения, и не видишь в этом ничего страшного.
 
И последнее, самое важное — наши врачи поразительные подвижники, целый день на ногах в этих наглухо закрытых робах, кругом страдание. И при этом они находят подбадривающие слова, лечат людей, ставят их на ноги. Огромное им спасибо!
Дайджест - еще материалы
23 Сентября, 21:35
Добавлены фотографии

В Сочи завершил свою работу XXVII Форум современной журналистики "Вся Россия- 2023" (12+). В этом году он собрал по традиции более тысячи участников . В работе Форума принимали участие журналисты из новых регионов России. 

22 Сентября, 11:23
Добавлены фотографии

В рамках Форума современной журналистки "Вся Россия-2023" (12+) состоялась дискуссия «Опыт работы региональных отделений СЖР: успешные практики». Снимок сделал репортер выездного пресс-центра СТСЖ, а текст подготовили позже рерайтеры пресс-службы Союза журалистов.

21 Сентября, 07:33
Добавлены фотографии

Проекты Свердловского творческого Союза журналистов представили на Форуме современной журналистки "Вся Россия-2023" (12+). Сегодня в крупное региональное объединение входит более 1000 человек, сообщает сайт Союза журналистов и публикует подробный отчет с презетации.

21 Сентября, 07:11

Одним из самых острых вопросов для СМИ стало требование по маркировке рекламной информации в интернете. Мы посвятили этой проблеме отдельный выпуск "Законной среды", собираемся вернуться к обсуждению. Поднимали тему и на сочинском медиафоруме. Из подборки дайджеста пресс-службы СЖР

20 Сентября, 14:39
Добавлены фотографии

 

Время не стоит на месте и сейчас нейросеть вполне может заменять человека.

20 Сентября, 09:19

Для тех, у кого нет возможности в режиме реального времени следить за событиями XXVII Форума современной журналистики "Вся Россия-2023", пресс-служба союза готовит и выставляет на сайт СЖР дайджест прошедшего дня.

19 Сентября, 15:17

В начале мероприятия председатель СЖР Владимир Соловьёв поприветствовал представителей судебной системы России. Он отметил, что сейчас выстроилась достаточно эффективная модель взаимодействия СМИ и судов. "Необходимо и в дальнейшем продолжать совместную работу, в условиях, когда появляются новые законодательные акты и инициативы."

05 Сентября, 15:48
Добавлены видео

На Донбассе начал работу новый региональный телеканал ВГТРК — ГТРК «Донецк». Заместителем директора филиала назначен наш коллега Сергей Пеляницин, до 2016 года работавший в Екатеринбурге, а после — волонтером и журналистом в ДНР.

31 Августа, 13:19
Добавлены фотографии

Ребята из Движения Первых в Артемовском городском округе побывали в редакции первой газеты района и своими глазами увидели процесс ее создания.  Это был один из этапов партнерства Первых и «Артемовского рабочего» в рамках интересного медиапроекта. Сообщает журналист Галина Таскина.

12 Августа, 12:01
Добавлены фотографии

 

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова дала пресс-конференцию в региональном Доме журналистов.

* — «Более, чем золото, изменил мир свинец, и более тот, что в типографских литерах, чем тот, что в пулях» — один из самых известных афоризмов Георга Кристофа Лихтенберга, философа и публициста

Почтовый адрес: 119021, г.Москва, Зубовский бульвар, дом 4.

Телефоны: (495) 637-51-01, 637-23-95

Адрес электронной почты: ruj@ruj.ru