В Доме журналистов наступила ночь. Музеев

Апофеозом всем майским праздничным дням и трудовым будням на Дом журналистов опустилась Ночь музеев, впервые организованная здесь Свердловским творческим союзом журналистов и агентством ЕАН.

Председатель Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин открыл обширную программу праздника. Продолжили ее журналисты и руководители свердловских СМИ Иннокентий Шеремет, Максим Стругов, Николай Яблонский, Максим Путинцев, Петр Кабанов, Александра Аксенова, Илья Ненко, Семен Чирков, Сергей Панин, режиссер Николай Коляда, краснобурдинцы Владимир Логинов и Владимир Маурин.

Без отдыха, весело и споро работала вся дружная команда ЕАН – Анна Касюкова, Валентина Попова, Игорь Чукреев, Алексей Колчин. Волонтеры из Верхней Пышмы, студенты Гуманитарного университета ответственно выполняли свою часть работы. Снять сюжет, поделиться опытом, помочь и поддержать пришли коллеги Свердловского Областного телевидения.

В стороне от общего дела не остались коллеги из Полевского, Ачита – только скажите чем помочь, мы все сделаем, самоотверженно пообещали они.

Вот так общими усилиями и выстояли. Почти тысяча человек побывала у нас на Ночи музеев. Многие сокрушались, что такое мероприятие проводим всего раз в году, хотели бы участвовать в подобном почаще…

Так был ли у свердловских журналистов во время праздников праздник? А это, как у Шекспира: Twelfth Night, or What You Will – Двенадцатая ночь, или Как вам угодно. Но уж точно - как всегда, как испокон веку повелось в нашем деле. На одном из стендов, которые подготовили для посетителей Ночи музеев коллеги из «Коммерсанта», запечатлен приезд в Свердловск Иосипа Броз Тито. Люди, машины, радостное настроение, операторы, фотографы. И среди них – молодой Владислав Ветлугин. Одна из легенд уральской фотожурналистики. Все веселятся – он снимает. Такая профессия. Такая судьба. Журналистика…

Ольга Закорюкина

19 мая 2019

В Доме журналистов есть техническая возможность вести онлайн-трансляцию или делать полную и качественную аудиозапись пресс-конференций и других мероприятий. Фонограмма, если она велась, размещается в конце текста.

Почтовый адрес: 119021, г.Москва, Зубовский бульвар, дом 4.

Телефоны: (495) 637-51-01, 637-23-95

Адрес электронной почты: ruj@ruj.ru

Продолжаются занятия школы практической журналистики СТСЖ. Предлагайте темы. Подавайте заявки.

Тел.: 8 (343) 354 00 52