Пресс-центр на день, навык — на всю жизнь

Новости

5 июня в загородном центре «Таватуй» фонда «Золотое сечение» прошел День Уполномоченного по правам ребенка.

Юнкоры из трех екатеринбургских школ на один день стали сотрудниками необычного пресс-центра. С утра и до позднего вечера работали Игорь Рудольфович Мороков и его команда. Софья Валек (гимназия 210), Виктория Чибирева (гимназия 177) и Георгий Жуков (школа 181) за считанные часы выложили 12 постов в официальную группу ВК обо всем, что происходило, — фоторепортажи, текстовые заметки, полноценные видеосюжеты.

Начали они с оригинальной видео-«визитки» своего юнкоровского пресс-центра, которую сняли оперативно, смонтировали сразу после приезда. А дальше все разбежались по мастер-классам, их в этот день проводили  приглашенные специалисты.

Темы были такие: «Профилактика травли и словесная самозащита», «Мама, я в книге рекордов Гиннесса», «Некоммерческие организации и интернет-безопасность», «Как найти себя при переходе от подростковой к взрослой жизни», «Культура безопасности и оказание первой помощи», «Обеспечение информационной безопасности в сети Интернет». Мне предложили рассказать участникам смены о том, как можно быстро подготовить качественный событийный текст.

Юные корреспонденты работали оперативно. Вот где пригодились навыки, полученные в школьных изданиях. К обеду можно было прочитать обо всех мероприятиях дня детского омбудсмена.

Во второй половине дня главным событием стал форсайт-диалог, на котором участники смены «Золотого сечения» вместе с И. Р. Мороковым, другими приглашенными экспертами обсуждали, как создать молодежные площадки в Екатеринбурге на примере обустройства Основинского парка.

Одновременно в другом месте группы школьников придумывали новые общественные объединения детей. Фото- и видеоотчеты, информационные заметки об этом юнкоры создали так же быстро (все можно увидеть в официальной группе Уполномоченного по правам ребенка в СО в ВК). Каждый из них попробовал в этот день работать в режиме реального информационного агентства, и все задуманное получилось.

Светлана Лебедева, член правления СТСЖ, руководитель временного пресс-центра

Новости - еще материалы
15 Марта, 14:26

Вы знали, что четыре пятых территории Свердловской области занимают леса? 15 миллионов гектаров находятся под постоянным присмотром властей и активистов-общественников. Лучшие из них собрались под крышей Дома журналистов на церемонию награждения волонтеров в сфере развития экологического добровольчества.

06 Марта, 17:39
Добавлены фотографии

Пресс-конференция заместителя губернатора Павла Крекова установила сразу два неформальных рекорда для подобных встреч, которые по традиции проходят в Доме журналистов.

04 Марта, 17:21
Добавлены фотографии

В дни мартовских выборов на избирательные участки Свердловской области выйдут более восьми тысяч общественных наблюдателей. Первым 15 из них документы (направления) были вручены сегодня в Доме журналистов.

29 Февраля, 04:41
Добавлены фотографии

Директор-главный редактор газеты «Московский комсомолец», председатель Московского регионального отделения Союза журналистов России Павел Гусев по приглашению председателя Свердловского творческого союза журналистов Александра Левина встретился с уральскими журналистами, студентами и преподавателями профильных факультетов для того, чтобы поговорить о проблемах, путях и перспективах развития современной журналистики.

04 Февраля, 09:47
Добавлены фотографии

В конце января вышел в свет очередной, уже четвёртый по счету, сборник стихов нашего коллеги по первичной организации СТСЖ «Ветераны газеты «Уральский рабочий», члена Союза писателей России Александра Мосунова. В новую книгу «Не мудрствуя лукаво» вошли произведения, написанные поэтом и журналистом в 2021-2023 годах.

01 Февраля, 07:21

Сегодня, 1 февраля, начался прием заявок на конкурс по присвоению общественного статуса «Достояние Среднего Урала», который  инициирован Общественной палаты Свердловской области при поддержке губернатора Евгения Куйвашева.

29 Января, 15:31
Добавлены фотографии

В Доме журналистов проходит заседание Экспертного клуба Свердловской области. Тема сегодняшней встречи — выборы Президента Российской Федерации: кандидаты, их программы и действия.

25 Января, 16:19
Добавлены фотографии

Сегодняшний гостем Свердловского творческого союза журналистов была уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

24 Января, 15:41

Сегодня гостями Свердловского творческого союза журналистов стали воспитанники Екатеринбургского кадетского корпуса. Они пришли к нам на урок патриотического воспитания.

23 Января, 13:51
Добавлены фотографииДобавлены видео

Свердловский областной благотворительный фонд станет официальным организатором познавательной викторины по истории Свердловской области «ОПОРНЫЙ КРАЙ», посвященной 90-летию образования Свердловской области.

* — «Более, чем золото, изменил мир свинец, и более тот, что в типографских литерах, чем тот, что в пулях» — один из самых известных афоризмов Георга Кристофа Лихтенберга, философа и публициста

Почтовый адрес: 119021, г.Москва, Зубовский бульвар, дом 4.

Телефоны: (495) 637-51-01, 637-23-95

Адрес электронной почты: ruj@ruj.ru