Дайджест

20 Марта, 10:27
Добавлены фотографии

Сирия остается самой опасной для журналистов страной в мире, говорится в докладе «Репортеров без границ».

18 Марта, 05:45
Добавлены фотографии

Что лучше никогда не делать в Сети, чтобы не попасть за решетку. Об этом «Российская газета» расспросила омбудсмена и члена правления Свердловского творческого союза журналистов Татьяну Мерзлякову.

17 Марта, 13:52

Сегодня СМИ и блогеры активно обсуждают судебное дело Руслана Соколовского, обвиняемого в экстремизме за скандальные видеоролики в Интернете. У всех на слуху имя Евгении Чудновец, которая за репост получила полгода колонии по другой статье и была оправдана на четвёртый месяц отбывания наказания. Современные реалии таковы, что срок можно получить не только за агрессивные высказывания, но и просто за лайк или дублирование чьей-то картинки в социальных сетях. Почему — этим вопросом задалась «Областная газета».

15 Марта, 13:37
Добавлены фотографии

Информационное агентство Russia Today (RT) запускает интерактивный мультимедийный спецпроект FakeCheck, призванный опровергать фейковые новости, которые тиражируются СМИ и распространяются в соцсетях, формируя новостную картину дня.

15 Марта, 06:23
Добавлены фотографии

 

Молодая француженка с синдромом Дауна реализовала свою мечту стать синоптиком на телевидении после кампании в «Фейсбуке», которую поддержали более 200 тысяч человек.

10 Марта, 16:34
Добавлены фотографии

 

Телеведущий Евгений Енин рассказал «Znak.com» о своем назначении в исполком свердловского отделения партии власти.

07 Марта, 04:30

 

Екатеринбургский «Четвертый канал» приостановил вещание из-за переезда в новый офис. Возобновление вещания планируется с 9 марта, передает корреспондент Накануне.RU.

05 Марта, 20:11
Добавлены фотографии

 

Союз журналистов России запустил новостной канал в Telegram. Сообщение об этом появилось на сайте организации.

03 Марта, 09:16

 

Прокуратура Орджоникидзевского района направила в суд уголовное дело по избиению журналистов окружной телекомпании «Ермак».

01 Марта, 15:17

 

Правоохранительные органы начали проверку по письму рабочих завода «Вентпром»: сотрудники предприятия просят обратить внимание на расследование уголовного дела в отношении журналиста «URA.RU» Юлии Литвиненко.

В Доме журналистов появилась техническая возможность делать полную и качественную аудиозапись пресс-конференций и других мероприятий. Фонограмма, если она велась, размещается в конце текста.

Почтовый адрес: 119021, г.Москва, Зубовский бульвар, дом 4.

Телефоны: (495) 637-51-01, 637-23-95

Адрес электронной почты: ruj@ruj.ru

Продолжаем сбор заявок: чему хотели бы научиться коллеги, какие навыки освежить, а какие пополнить.

Тел.: 8 (343) 354 00 52